Senin, 19 Oktober 2015

Menu Sehat Untuk Sarapan Keluarga.

*Sarden Pindang Tongkol Tomat Pedas*




Bumbu + Bahan : 
* Bawang Putih 3 siung 
* Bawang Merah 2 siung 
* Lombok Merah 3 Buah 
* Lombok Kecil 7 Buah ( Kalau tdk suka pedas yaa bisa dikurangin ) 
* Tomat 2 Buah 
* Kecap secukupnya sesuai selera
* Garam Gula Secukupnya, sesuai selera. 
* Pindang Tongkol 1 tepak saja. 

Cara Buat : 

Goreng setengah matang Pindangnya ( simpan dlu tiriskan )
Blender / Ulek Bumbu di atas. 
Panaskan api kecil , tumis bumbu sampai matang , tambahkan air sedikit demi sedikit. 
Masukkan Pindang , dan matangkan dengan api kecil sekitar krg Lbh 15 menit. Setelah dirasa cukup matang, matikan api. dan diamkan diwajan 5 menit, lalu sajikan saat uap api sdh hilang. 

Manfaat : 

Selain untuk menjaga kesehatan mata dan tubuh, kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan tongkol, mampu menjaga kesehatan jantung anda. Kandungan omega 3 ini dapat menjaga detak jantung sehingga memperkecil kemungkinan terjadinya serangan jantung.
Ada Tomat nya juga , Nutrisi di dalam satu porsi tomat mentah (satu Cangkir atau 150 gram) meliputi, vitamin A, C, K, folat dan kalium.

Luengkappp kannn , tapi sederhana , gampang bikinnya dan cepet. :D 

Selamat Sarapan semua :D 

Wassalamualaikum  ^_^

Nesya Ayu Primawardani​

Tidak ada komentar:

Posting Komentar