*Sarden Pindang Tongkol Tomat Pedas*
Bumbu + Bahan :
* Bawang Putih 3 siung
* Bawang Merah 2 siung
* Lombok Merah 3 Buah
* Lombok Kecil 7 Buah ( Kalau tdk suka pedas yaa bisa dikurangin )
* Tomat 2 Buah
* Kecap secukupnya sesuai selera
* Garam Gula Secukupnya, sesuai selera.
* Pindang Tongkol 1 tepak saja.
Cara Buat :
Goreng setengah matang Pindangnya ( simpan dlu tiriskan )
Blender / Ulek Bumbu di atas.
Panaskan api kecil , tumis bumbu sampai matang , tambahkan air sedikit demi sedikit.
Masukkan Pindang , dan matangkan dengan api kecil sekitar krg Lbh 15 menit. Setelah dirasa cukup matang, matikan api. dan diamkan diwajan 5 menit, lalu sajikan saat uap api sdh hilang.
Manfaat :
Selain untuk menjaga kesehatan mata dan tubuh, kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan tongkol, mampu menjaga kesehatan jantung anda. Kandungan omega 3 ini dapat menjaga detak jantung sehingga memperkecil kemungkinan terjadinya serangan jantung.
Ada Tomat nya juga , Nutrisi di dalam satu porsi tomat mentah (satu Cangkir atau 150 gram) meliputi, vitamin A, C, K, folat dan kalium.
Luengkappp kannn , tapi sederhana , gampang bikinnya dan cepet. :D
Selamat Sarapan semua :D
Wassalamualaikum ^_^
Nesya Ayu Primawardani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar