Weekend gini , emang paling pas buat seluruh keluarga semua buat masak untuk keluarga tercinta dirumah, pada akur kan yang dagang sama yang ngantor sama - sama bisa weekend , yeaayy :D
Nah , weekend kali ini saya mau coba bikin, ahh lebih tepatnya belajar memasak lah yaa , nyuwun sewu yang sudah ahlinya :D , PD banget yaa saya , berani - berani bagi resep hahaha, chef bukan, koki bukan, tapi tak apalah .. mungkin kita bisa jadi koki handal dirumah kita sendiri iya kann :D ??? , Oke deh langsung yuk , bumbu - bumbu apa saja , dan bahan - bahan nya kira - kira susah nggak yaa ?? ohh tenang .. semua bisa didapat di mbak - mbak sayur dipagi hari alias LIJO kalau kata orang jawa mah :D . Taraaa iniii dia printilan - printilannya :
Bahan :
Ayam 1/4 ( bisa sayap atau sesuai selera )
Tahu 1 Buah
Bumbu :
Kunyit setengah ruas
Bawang putih 4 siung
Bawang Merah 3 siung
Kemiri 5 siung
Tomat 2 Buah
Kemangi 1 gendel
Lombok kecil utuh , untuk di cemplungkan saja.
Gula , garam sesuai selera ( di cicip dlu sampai dirasa pas ) krg lebh 2 sendok teh garam , 2 sendok teh gula.
Penyedap rasa sedikuuuiiiiit. ( seperempat sendok teh lah, ga pake lebih baik :D )
Merica seperempat sendok teh
Merica seperempat sendok teh
Cara Membuat :
Rebus ayam 20 menit , matikan api diamkan bersama kaldu , air rebus nya pake air matang yaa.
Goreng tahu yg sudah di potong , setengah matang saja ya :D.
Blender / ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit setengah ruas.
Blender / ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit setengah ruas.
Panaskan minyak ke wajan, minyak 3 sendok makan saja. Api kecil yaa
Tumis bumbu yg sudah diblender, tumis sambil kasih air kaldu sedikit demi sedikit sampai matang bumbu nya sekitar 15 menit lah , Total air kaldu sekitar 2 gelas kecil.
Tumis bumbu yg sudah diblender, tumis sambil kasih air kaldu sedikit demi sedikit sampai matang bumbu nya sekitar 15 menit lah , Total air kaldu sekitar 2 gelas kecil.
Setelah tumisan bumbu dirasa matang , masukkan ayam yang sudah direbus, tahu goreng setengah matang , potongan tomat, lombok utuh yang siap cemplung.
Setelah agak matang dan mendidih , masukkan gula garam , mrica
Setelah agak matang dan mendidih , masukkan gula garam , mrica
Rebus dan matang kan dengan api kecil.
Setelah matang masukkan Daun Kemangi , yang bikin tambah sedappp , hhhmmm
nahh , pasti berani coba kan :D ......
Sssssttt , bocoran para suami itu suka bangetttt kalau dimasakin loh ... ayooo belajar masak teruss yaaa para ibu , dan wanita - wanita shalihah :), aamiin ...
Happy Quality Time :D
#belajarmasak #nesyablog #masakyuk #masakanindonesia
Setelah matang masukkan Daun Kemangi , yang bikin tambah sedappp , hhhmmm
nahh , pasti berani coba kan :D ......
Sssssttt , bocoran para suami itu suka bangetttt kalau dimasakin loh ... ayooo belajar masak teruss yaaa para ibu , dan wanita - wanita shalihah :), aamiin ...
Happy Quality Time :D
#belajarmasak #nesyablog #masakyuk #masakanindonesia
Wassalamualaikum ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar